Контакты

Телефоны:

0954735625, 0674521081 - Viber показать телефон

Адрес:

г. Днепропетровск

Классификации взломостойкости

Классификация сейфов

Классы сейфов – это важная потребительская информация, от этого параметра зависит, где может устанавливаться сейф и какие нагрузки он может выдерживать, а значит, для чего может применяться. Для денег, документов и фамильных драгоценностей применяются одни сейфы, а для банков и промышленных зон – совершенно другие, они различаются по массе, типам замка и т.п., а также и по цене, кроме того, важно, от чего именно защищает сейф, от проникновения или же от огня и прочих неблагоприятных факторов среды.

По конструкции и сфере применения сейфы делятся на:

  • офисные,
  • мебельные,
  • депозитные,
  • встраиваемые сейфы-тайники,
  • гостиничные,
  • оружейные,
  • банковские.

Классы взломостойкости сейфов

Прежде всего, многих интересуют классы взломостойкости сейфов, т.к. сейчас защита собственности стала одной из актуальных проблем, а криминальная ситуация не очень спокойная. Взломостойкость сейфа во многом зависит от типа замка. Замки обычно бывают ключевого типа, кодовые механические и кодовые электронные. Нередко бывает такое, что один сейф запирается двумя замками разных типов.

Класса Н0 это сейфы предназначен для хранения денег, драгоценностей и документации в помещении, где предусмотрена охрана, т.к. толщина стенок такого сейфа составляет до 5 мм., целесообразно применять данный класс исключительно в охраняемом офисном помещении. Сейфы такого класса имеют ряд преимуществ перед своими "собратьями": цена, достаточно легкий вес, что позволяет легко транспортировать при переезде. Так же у этого класса есть подклассы 1-ый подкласс это сейфы где толщина стенок 1.0-1.5 мм а толщина двери 2.0 мм, сейфы 2-го подкласса имеют толщину стенок 2.0 мм двери 3.0 мм, сейфы 3-го подкласса имеют толщину стенок 3 мм. толщину двери 5.0 мм!

I класс, эти сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, как в офисе, так и в квартире, дачи и прочих помещениях, толщина стенок таких сейфов до 9 мм., такой класс обязательно имеет два замка (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания. По нашему скромному мнению, взломостойкие сейфы I класса оптимально подходят как для офиса, так и для дома, так как имеют более лучшие показатели по цене качеству.

II класс, эти сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, как в офисе, так и в квартире, дачи и прочих помещениях, толщина стенок таких сейфов до 12 мм., такой класс обязательно имеет два замка (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания и спиливания. Эти сейфы имеют более большой вес, свыше 150 кг, что не позволит просто так его унести.

III класс, эти сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях, толщина стенок таких сейфов до 18 мм., такой класс обязательно имеет два замка сувальдного типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания и спиливания, при не санкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны, сейфы такого класса имеют вес свыше 200 кг.

IV класс, эти сейфы предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях, толщина стенок таких сейфов до 22 мм., такой класс обязательно имеет два замка сувальдного типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания и спиливания, при не санкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны, сейфы такого класса имеют вес свыше 400 кг.

V, VI, VII предназначены для хранения денег, драгоценностей, оружия и документации, в банковских помещениях, толщина стенок таких сейфов до 120 мм., такой класс обязательно имеет два замка сувальдного типа (ключ+ключ, механический кодовый+ключ, электронный кодовый+ключ), замок защищен от высверливания и спиливания, при не санкционированном открывании ригеля сейфа блокируются в четыре стороны, сейфы такого класса имеют вес свыше 600 кг.
Каждый сейф имеет сертификат на класс взломостойкости, исходя из его веса, количества и качества замков, толщины стенок.


Классы огнестойкости сейфов

Классы огнестойкости сейфов тоже интересны, т.к. пожар случается даже чаще, чем кражи, поэтому многих волнует сохранность документов и ценностей в условиях открытого огня. Можно, конечно, использовать несгораемые ящики и шкафы, сами они не горят, но защита документов и ценностей, находящихся внутри, не гарантирована, часто после пожара в таких ящиках остаётся лишь пепел. Поэтому лучше приобрести настоящий огнестойкий сейф, свойства которого испытаны и сертифицированы.

Огнеупорные сейфы обычно подразделяются на 3 класса: Б – для документов и ценных бумаг, Д – для различных плёночных носителей и ДИС – для магнитных носителей информации. Цифра перед буквенным обозначением означает время в минутах, в течение которого сейф может противостоять огню.

Огнеупорные сейфы проходят серию испытаний, в результате чего им присваиваются классификационные индексы, обозначающие предел их огнестойкости. Полностью огнестойких сейфов не бывает, но огнестойкий сейф способен продлить время сохранности документов и прочих важных мелочей, что играет значительную роль для спасения ценностей.

Огнеупорность сейфа достигается за счёт негорючего пористого наполнителя с малой теплопроводностью. Как правило, обычно это пено- и газобетоны, пористые, но сравнительно хрупкие материалы, поэтому сейф с повышенными огнеупорными свойствами беззащитен от взлома.

И наоборот, взломостойкие сейфы изготовляются из прочных, но менее огнеупорных материалов. Сочетание этих двух взаимоисключающих качеств – явление редкое и дорогое, поэтому лучше сразу определиться, чего стоит больше опасаться – взлома или пожара. Кроме того, дверцы огнестойких сейфов защищены слоем окантовки, который при нагревании значительно расширяется и герметизирует дверцу, защищая внутреннее пространство сейфа от высоких температур