Контакты

Телефоны:

0954735625, 0674521081 - Viber показать телефон

Адрес:

г. Днепропетровск

Как и какой выбрать сейф

Как и какой выбрать сейф

В этой статье я попробую более подробно объяснить по каким принципам и как выбрать сейф, в начале нужно определиться какой и для чего вам нужен сейф, если для хранение оружия это один вид сейфов, для дома другой вид сейфов, в офис это третий вид сейфов!

Рассмотрим первый вид сейфов это оружейные сейфы, какой и как выбрать, для начала нужно знать под сколько ружей и какой длины оружие, собираетесь вы хранить ружья в сложенном состоянии или в разложенном, в чехле или без чехла, это все нужно учитывать при выборе сейфа чтоб определить длину и ширину сейфы, второй этап определение оружейного сейфы это его вместимость, что вы еще собираетесь хранить в сейфе, патроны, шомпола, ножи, пистолет, это все нужно учитывать для того чтоб сейф был максимально функциональным, чтоб в нем было определенное количество ячеек были держатели под шомпола и ножи и отдельное отделение для хранения пистолета!

Второй вид сейфов - это мебельные сейфы для дома, сейф в доме нужен для того чтоб хранить от детей пистолет, паспорта или другие важные документы и еще может незначительную сумму денег. На большее такие сейфы не рассчитаны, как показывает опыт общения с клиентами, взламывается и вскрывается абсолютно любой сейф! Поэтому купив сейф за 30000 грн. примерно и положить туда сумму денег, превышающую в 100 раз стоимости сейфа и быть уверенным, что они оттуда некуда не денутся это иллюзия! Как минимум вам еще нужно будет нанять охранную фирму с охранником, чтоб он охранял этот сейф!

Третий вид сейфа - это бухгалтерский сейф, ну бухгалтерский сейф нужен для хранения различных документов, трудовых книжек, договоров и всяких лицензий, а так же печати и небольшой суммы денег для выделения на хоз. нужды. Чтоб это закрывалось, и не было доступа у других посторонних лиц к вашим документам! Из всего этого вам нужно примерно знать какое количество документов будет там лежать чтоб выбрать максимально вместительный сейф, нужно ли вам два отделения (нижнее для бухгалтера, верхнее для директора).

Самый главный факт, в стоимости сейфа играет толщина металла, покрытие, вид замка ну соответственно высота, ширина и глубина сейфа! Оружейному и мебельному сейфу достаточно корпуса начиная с 1.5 мм толщины металла, а двери 2 мм. Бухгалтерским сейфам я бы рекомендовал бы еще усилие двери (двойная дверь с фальш-панелью). Это дает массивный вид и не даст в случае взлома помещения отогнуть дверь подручными средствами! Данные сейфы доступны по цене и не настолько тяжелые, и их всегда можно прибить анкером к полу и стене!

По поводу замков для мебельных и оружейный сейфов достаточно обычных 6-ти сувальдных с 3-мя ригелями замка, что касается бухгалтерских в принципе тоже достаточно обычных замков! Но если вы работаете с повышенными рисками можно тогда поставить немецкие замки stuv или mauer с системой запирания  в три стороны или другой более дешевый замок с системой запирания в три стороны!